Berufliches Schulzentrum (BSZ) für Technik Gustav Anton Zeuner
01307 Dresden • Gerokstraße 22 • Telefon 0351 440 392 0

Ausschreibung Bildungsangebot

Am Beruflichen Schulzentrum für Technik „Gustav Anton Zeuner“ wird das Bildungsangebot:

Durchführung von Nachhilfeunterricht im Umfang von 15 Terminen mit 30 Unterrichtsstunden (1 Termin pro Woche mit 2 x 45 Minuten) im Kleingruppensetting (2-5 Schüler*innen) im Bereich Alphabetisierung in der Zweitsprache Deutsch bzw. Zweitschriftspracherwerb.

ausgeschrieben.

Abgabe eines Angebotes ist bis zum 30.01.2023 möglich.

Blockpläne der Fachbereiche für das 2. Halbjahr 2022/2023

Die Wiederholerklassen starten im 2. Halbjahr mit dem Unterricht. Der Ausbildungsbetrieb meldet die Azubis unter Vorlage des Verlängerungsvertrages der Kammer schriftlich wieder an und erhält per Mail den genauen Unterrichtsbeginn.

Stundenpläne 2. Halbjahr 2022/2023

Ab 23.01.2023  gelten für das 2. Halbjahr 2022/2023 neue Stundenpläne.

Für den C-Block können die neuen Pläne ab sofort im passwortgeschützten Bereich Pläne eingesehen werden.

Für den A- und B-Block werden sie jeweils am Freitag vor Blockbeginn auf der Homepage verfügbar sein.

Bei Rückfragen zum Passwort wenden Sie sich bitte über Lernsax an Ihren Klassenlehrer.

Der nächste Tag der offenen Tür findet am

04.02.2023

in der Zeit
von 09:00 bis 12:00 Uhr

statt.

Einen besonderen Schwerpunkt werden die Informationen zum Besuch unserer Fachoberschule bilden.

Das Motto „Studieren ohne Abitur“ wird Wege aufzeigen, wie der Absolvent einer Mittelschule mit Realschulabschluss, der Gymnasiast oder der Facharbeiter mit abgeschlossener Berufsausbildung bereits nach einer ein- oder zweijährigen Schulzeit die allgemeine Fachhochschulreife und damit die Studierfähigkeit erreichen kann.

ACHTUNG – Interessenten an einer Fachschulausbildung!

Wer bereits seine Berufsausbildung absolviert hat und interessiert an einer Ausbildung an unserer Fachschule für Technik in der Fachrichtung Fahrzeugtechnik ist, wird an diesem Tag ebenso beraten!

Zukünftige Auszubildende oder Interessenten des Berufsgrundbildungs-/Berufsvorbereitungsjahres können sich ebenfalls beraten lassen und bei Rundgängen die Werkstätten besichtigen.

Vertreter Tag Std. Fach Lehrer Raum Klasse Mitteilung Art

Zu den Vertretungsplänen

Sie gelangen hier in den passwortgeschützten Bereich unserer Website. Für den weiteren Zugang zu den Vertretungsplänen benötigen Sie den jeweiligen Benutzernamen und ein Passwort (nicht identisch mit Zugangsdaten für den Stundenplan). Als Schüler bzw. Auszubildender erhalten Sie beides über Ihren Klassen- bzw. Fachleiter. Die Aktualisierung der Pläne erfolgt täglich 15:30 Uhr.

Schulförderverein

Das Berufliche Schulzentrums für Technik „Gustav Anton Zeuner” bedankt sich im Namen aller Schülerinnen und Schüler für die Unterstützung des Schulfördervereins durch die Freunde des BSZ Technik Dresden.

BSZ Technik „Gustav Anton Zeuner” Dresden

Schulförderverein

• Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung. Er hat den Zweck, die vielfältigen Bildungs- und Erziehungsaufgaben des BSZ auf der Basis der Gemeinnützigkeit zu unterstützen. Dazu werden die finanziellen Möglichkeiten des Vereins für die Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln und für die Verbesserung der Arbeitsbedingungen der Pädagogen eingesetzt.
  • Beispiel: Übernahme von neuwertigen Kraftfahrzeugen wie Opel Corsa, Opel Vectra und VW Golf zu Unterrichtszwecken und Übernahme von Verbrennungsmotoren und KFZ - Getrieben im Wert von 70 000 € für den Laborunterricht
  • Beispiel: Ausgestaltung der Zeugnisübergabefeiern für die Fachschulen und die Fachoberschule
  • Der Verein fördert die Qualifizierung der Lehrerinnen und Lehrer und der Schülerinnen und Schüler
  • Der Verein unterstützt das Schulzentrum bei der eigenen Präsentation und der Öffentlichkeitsarbeit