Diese Mannschaft des BSZ für Technik gewinnt 1. Sportbuzzer-Cup

Die Jungs unseres BSZ haben den Titel aus dem letzten Jahr beim traditionsreichen Dresdner Hallenfußball-Pokal für Berufsschüler verteigt.

Herzlichen Glückwunsch!

Urkunde Fussball 2019

Die Jungs vom Berufsschulzentrum für Technik stellten auch 2019 die beste Mannschaft beim traditionsreichen Dresdner Hallenfußball-Pokal für Berufsschüler. Beim erstmals als Sportbuzzer-Cup ausgetragenen Turnier in der Sachsenwerk-Arena setzte sich der Titelverteidiger souverän gegen sechs andere Teams durch. Eine Mannschaft hatte am Montag kurzfristig abgesagt. Die mit einigen Dynamo-Nachwuchsspielern start besetzten Kicker vom BSZ für Technik gewannen all ihre Spiel und ließen auch im direkten Vergleich mit ihren ärgsten Widersachern vom BSZ "Prof. Zeigner" nichts anbrennen. Die "Zeigners" unterlagen dem späteren Champion mit 0:2, sicherten sich aber Platz zwei in der Endauswertung, denn es blieb im Modus jeder gegen jeden ihre einzige Niederlage. Den Bronze-Rang erkämpfte sich das BSZ für Elekrotechnik (DNN; Sportbuzzer v. 21.03.2019)

Ergebnisse:

BSZ für Technik  -  BSZ für Wirtschaft II 6 : 0
BSZ für Technik  - BSZ E-Technik 2 : 1
BSZ für Technik  - BSZ Wirtschaft I 2 : 0
BSZ für Technik  - BSZ AgrarWirtschaft 1 : 0
BSZ für Technik  - BSZ Gesundheit 6 : 1
BSZ für Technik  - BSZ Bau und Technik 6 : 1

Schulversuch Gedehnte Fachoberschule für Leistungssportler bis 2023 verlängert

Darüber hinaus wird es ab dem Schuljahr 2019/2020 möglich sein, am BSZ für Technik nicht nur die Fachrichtung Technik, sondern ebenso die Fachrichtung Gesundheit und Soziales zu belegen.

Weitere Informationen folgen in Kürze!

Simon Zienert

In der Zeitschrift KLASSE (Ausgabe 3/2016) ist ein Beitrag über den "Schulversuch gedehnte FOS" erschienen.

Dazu gibt es auch einen Beitrag im SMK-Blog.

Die Handwerkskammer Dresden unterstützt Schülerinnen und Schüler bei der Suche nach einem Praktikumsbetrieb.

Ausbildungbetriebe wollen mit Blick auf die Gewinnung und Bindung ihres Fach- und Führungskräftenachwuchses helfen, Praktikumsplätze künftig auch für Fachoberschülerinnen und Fachoberschüler zur Verfügung zu stellen.

Unter www.hwk-dresden.de/einfachmachen können Interessenten die Angebote der Betriebe einsehen.

Im Wochenkurier vom 14. Dezember ist auf Seite 6 ein Beitrag über den "Schulversuch gedehnte FOS" erschienen.

[Anm.: Die Schülerinnen und Schüler erreichen durch den Abschluss der Fachoberschule die allgemeine Fachhochschulreife und erwerben damit die Zugangsvoraussetzung für ein Studium an einer der über 200 Fachhochschulen in Deutschland.]

Letzter Monat Mai 2019 Nächster Monat
week 18 1 2 3 4 5