Das Sekretariat ist während der Ferienzeit

und am

Freitag in der Zeit von 07:00 bis 12:00 Uhr

geöffnet.

Hinweis: DVB-Kundenkarten und Anträge für das Schüler-BAföG für Schüler, die neu die Ausbildung beginnen, werden erst am 29.08.2022 (1. Schultag) ausgefüllt.

Den Unterrichtsbeginn am ersten Schultag für die Berufsschule entnehmen Sie bitte den jeweiligen Plänen der Fachbereiche. Die Pläne werden am Freitag vor Blockbeginn veröfftentlicht.

A-Block, 30.08.2022

B-Block, 12.09.2022

C-Block, 26.09.2022

SHK-Technik pdficon klein

Die Aufnahmeveranstaltung für das 1. Lehrjahr der Berufsschule und die Aufnahmeklassen der vollzeitschulischen Maßnahmen für das Schuljahr 2022/2023 findet am

Montag, den 29.08.2022

statt.

Den Beginn der Aufnahme Ihrer Berufsgruppe/Schulart entnehmen Sie bitte dem

Infoblatt Aufnahmeveranstaltung 2022/2023

Den allgemeinen Jahresablaufplan für das neue Schuljahr finden Sie unter Organisation.

Blockpläne Fachbereiche:

- Fachbereich Fertigungstechnik

- Fachbereich KFZ-Technik

- Fachbereich SHK-Technik

Hier finden Sie alle Informationen zum virtuellen Unterricht während der Schulschließung.

Stipendien für den Durchschnittsschüler zu vergeben!

Mit dem "Gute Laune"-Stipendium dürfen Abiturienten, die Lebensfreude ausstrahlen, ein Semester nach Südafrika, inkl. Flügen, Unterkunft und Gebühren: http://www.mystipendium.de/stipendien/gute-laune-stipendium

Das Wegweiser-Stipendium fördert SchülerInnen, die mit Mut zu Richtungswechseln auf der Suche nach dem richtigen Weg sind mit einem Vollstipendium für einen 4-wöchigen Sprachkurs San Diego, USA: https://www.eurocentres.com/de/stipendium-für-orientierungslose

Weitere 2.300 Stipendien für jedermann: www.myStipendium.de

Übergabe des EUROPASS (Mobilitätszertifikat)

Am 13.09.16 fand in der Handwerkskammer Dresden die feierliche Übergabe der Europapässe statt. Im Schuljahr 2015/2016 absolvierten acht Lehrlinge aus unserem Fachbereich Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik ein dreiwöchiges Auslandspraktikum in Frankreich. Der Mut, sich in einem anderen europäischen Land im eigenen Beruf auszuprobieren, wurde von und in der Handwerkskammer Dresden durch die Übergabe des EUROPASS (Mobilitätszertifikat) gewürdigt.

Uebergabe Europass 2016 1
Uebergabe Europass 2016 2

Anmeldung Auslandspraktikum

Auch in diesem Schuljahr plant der Fachbereich SHK wieder ein dreiwöchiges Auslandspraktikum in Frankreich.

Interessierte Auszubildende des dritten Lehrjahres im SHK-Bereich können sich online registrieren lassen.

Diese Registrierung ist nur eine Vormerkung. Über eine endgültige Teilnahme entscheidet die Fachkonferenz des Fachbereiches SHK.

Link zum Formular:

QR-Code zum Formular: QR 1

Rückblick auf das Praktikum 2016:

Am 03.03.2016 traten in der Wacker Sporthalle Nünchritz 41 Schülerinnen und Schüler zum Regionalausscheid Ostsachsen an. Für unsere Schule war Herr Wilke als Projekt Betreuer in der Sparte Physik am Start.

Gemeinsam mit zwei Schülern der OS Kreischa überzeugten sie mit ihrem Projekt "Die magische Kreidetafel" die Jury und belegten als Regionalsieger den 1. Platz in Physik. Darüberhinaus wurde Herr Wilke mit dem Friederichs Preis für sein Engagement bei der Talent Förderung im Jugend forscht Bereich geehrt.

jugend forscht fos wilke